terça-feira, 4 de março de 2008

Carnes

Carne de panela


INGREDIENTES:

  1. ½ xícara (chá) de óleo
  2. 1 dente de alho picado
  3. 1 cebola média picada
  4. 700 g de coxão duro cortado em bifes
  5. 2 colheres (chá) de sal
  6. 1 ½ colher (chá) de "aji-no-moto" (6 g)
  7. 1 tomate
  8. ½ pimentão verde
  9. 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  10. 3 xícaras (chá) de água quente
  11. 1 colher (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  2. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem.
  3. Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar de cor.
  4. Adicione o sal, o "aji-no-moto", o tomate, o pimentão, o extrato de tomate e a água, e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura.
  5. Retire do fogo e espere a pressão ceder.
  6. junte a salsa, misture e sirva em seguida.

Filé ao molho madeira


INGREDIENTES:

  1. 1 kg de filé mignon (bem grosso)
  2. 2 colheres de sopa de catchup
  3. 1 caldo de carne
  4. 1 dose de conhaque
  5. Pimenta branca a gosto
  6. 1 copo de champignons

MODO DE PREPARO:

  1. Corte o filé em bifes bem grosso, com recortes.
  2. E tempere com o catchup, o caldo de carne, o conhaque, a pimenta e o sal.
Coloque em uma assadeira o filé e os champignons e leve ao forno até o ponto desejado.

Nenhum comentário: