Carne de panela
INGREDIENTES:
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola média picada
- 700 g de coxão duro cortado em bifes
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 ½ colher (chá) de "aji-no-moto" (6 g)
- 1 tomate
- ½ pimentão verde
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de salsa picada
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem.
- Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar de cor.
- Adicione o sal, o "aji-no-moto", o tomate, o pimentão, o extrato de tomate e a água, e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura.
- Retire do fogo e espere a pressão ceder.
- junte a salsa, misture e sirva em seguida.
Filé ao molho madeira
INGREDIENTES:
- 1 kg de filé mignon (bem grosso)
- 2 colheres de sopa de catchup
- 1 caldo de carne
- 1 dose de conhaque
- Pimenta branca a gosto
- 1 copo de champignons
MODO DE PREPARO:
- Corte o filé em bifes bem grosso, com recortes.
- E tempere com o catchup, o caldo de carne, o conhaque, a pimenta e o sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário