terça-feira, 4 de março de 2008

Pasta salada com Legumes


-1 cenoura n 1 berinjela

-2 abobrinhas italianas pequenas

-1 cebola -sal a gosto

-2 tomates (sem pele e sem sementes) cortados em cubos

-1 prato de rúcula

-500 g de penne cozido al dente Pesto de rúcula

-2 dentes de alho

-2 xíc. (chá) de folhas de rúcula

-2 col. (sopa) de castanha-do-pará n sal a gosto

-1/2 xíc. (chá) de azeite n 3 col. (sopa) de parmesão light ralado Modo de fazer Corte a cenoura, a berinjela, as abobrinhas no sentido longitudinal e a cebola em rodelas. Tempere com o sal e grelhe numa grelha ou frigideira antiaderente. Corte os legumes em cubinhos. Pesto de rúcula: no liquidificador, bata o alho, a rúcula, a castanha e o sal. Junte o azeite aos poucos e, depois, o queijo. Como montar: misture os legumes grelhados, o tomate e a rúcula ao penne. Acrescente o pesto de rúcula e envolva-o bem aos ingredientes.


Rendimento: 4 porções Calorias: 337 cal cada uma Carboidrato: 18 g Proteína: 8 g Gordura: 26 g O que eles têm Rúcula: vitaminas A (boa para os olhos) e C, folato (importante para o sistema nervoso) e fibras. Castanha-do-pará: rica em cálcio e selênio. Você pode trocar por Cenoura: pimentão Berinjela: palmito Abobrinha: brócolis ou couve-flor Penne: fusilli Pesto de rúcula: pesto de manjericão Castanha-do-pará: amêndoa, noz ou pinoli

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