terça-feira, 4 de março de 2008

Frutos do Mar

Bobó de camarão


INGREDIENTES:

  1. - 1 Kg de camarões frescos
  2. - sal
  3. - 3 dentes de alho picados e amassados
  4. - suco de 1 limão
  5. - pimenta do reino
  6. - 1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
  7. - 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
  8. - 1 folha de louro
  9. - 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  10. - 2 vidros de leite de coco
  11. - 1 maço de cheiro verde picado
  12. - 2 latas de molho pronto de tomate ( Pomarola)
  13. - 2 pimentões verdes bem picadinhos
  14. - 2 colheres de sopa de azeite de dendê

MODO DE PREPARO:

  1. Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão.
  2. Deixe marinar.
  3. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas.
  4. Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
  5. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
  6. Acrescente os camarões e frite.
  7. Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
  8. Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto.

Lagosta ao forno


INGREDIENTES:

  1. 3 lagostas grandes
  2. 2 pimentões grandes (verde ou amarelo)
  3. 1 cebola grande
  4. 1 tomate grande
  5. 1 maço de brócolis
  6. 2 dentes de alho
  7. 2 limões
  8. 6 colheres de sopa de vinagre branco
  9. 2 colheres de sopa de shoyu
  10. 8 colheres de sopa de azeite
  11. 2 pitadas de pimenta do reino branca moída
  12. Realçador de sabor glutamato monossódico ( ajinomoto)
  13. Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Leve as lagostas ao fogo com um pouco de água, um limão cortado ao meio e sal a gosto numa panela tampada.
  2. Após uns 30 minutos, retire do fogo e espere esfriar.
  3. Depois de frio, retire o filé da cauda da lagosta, faça um corte no meio e retire a veia de fel.
  4. Corte o filé da lagosta em pedaços grandes e coloque em um refratário.
  5. Regue a lagosta em pedaços com o sumo do outro limão e tempere com a pimenta, reserve.
  6. Corte os pimentões e a cebola em rodelas, o tomate em cubos grandes sem as sementes, do brócolis retire as folhas e flores, pique bem os dentes de alho.
  7. Misture tudo no refratário com a lagosta, coloque sal e realçador de sabor a gosto (cuidado para não salgar).
  8. Regue com o vinagre, o shoyu e o azeite.
  9. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré - aquecido em temperatura alta por 30 a 40 minutos.
  10. Ficá ótimo servido com uma salada de acelga e macarrão ao alho e óleo.

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