Bobó de camarão
INGREDIENTES:
- - 1 Kg de camarões frescos
- - sal
- - 3 dentes de alho picados e amassados
- - suco de 1 limão
- - pimenta do reino
- - 1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
- - 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
- - 1 folha de louro
- - 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- - 2 vidros de leite de coco
- - 1 maço de cheiro verde picado
- - 2 latas de molho pronto de tomate ( Pomarola)
- - 2 pimentões verdes bem picadinhos
- - 2 colheres de sopa de azeite de dendê
MODO DE PREPARO:
- Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão.
- Deixe marinar.
- Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas.
- Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
- Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
- Acrescente os camarões e frite.
- Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto.
Lagosta ao forno
INGREDIENTES:
- 3 lagostas grandes
- 2 pimentões grandes (verde ou amarelo)
- 1 cebola grande
- 1 tomate grande
- 1 maço de brócolis
- 2 dentes de alho
- 2 limões
- 6 colheres de sopa de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 8 colheres de sopa de azeite
- 2 pitadas de pimenta do reino branca moída
- Realçador de sabor glutamato monossódico ( ajinomoto)
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Leve as lagostas ao fogo com um pouco de água, um limão cortado ao meio e sal a gosto numa panela tampada.
- Após uns 30 minutos, retire do fogo e espere esfriar.
- Depois de frio, retire o filé da cauda da lagosta, faça um corte no meio e retire a veia de fel.
- Corte o filé da lagosta em pedaços grandes e coloque em um refratário.
- Regue a lagosta em pedaços com o sumo do outro limão e tempere com a pimenta, reserve.
- Corte os pimentões e a cebola em rodelas, o tomate em cubos grandes sem as sementes, do brócolis retire as folhas e flores, pique bem os dentes de alho.
- Misture tudo no refratário com a lagosta, coloque sal e realçador de sabor a gosto (cuidado para não salgar).
- Regue com o vinagre, o shoyu e o azeite.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré - aquecido em temperatura alta por 30 a 40 minutos.
- Ficá ótimo servido com uma salada de acelga e macarrão ao alho e óleo.
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